政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农村经管 > 三资管理
点击:490 发布日期:2018/8/16 16:25:01 作者:定陶区经管站
 

定陶区召开全区农村集体产权制度改革成员身份认定阶段现场推进会议

 

815日下午,定陶区召开全区农村集体产权制度改革成员身份认定阶段现场推进会议,副区长李广彬、区委深改办分管负责人朱庆矿、区政府督查室分管负责人韩军儒,区农业局局长赵学雷、经管站长刘文东,各镇街分管农村集体产权制度改革工作负责人、经管站站长。依次到半堤镇潘楼、周庄,南王店镇宋庄、后晁楼现场查看了镇村改革材料。

各镇街现场观摩后在区政府会议室召开全区农村集体产权制度改革推进会议,各镇街参加现场观摩会人员参加会议,会上南王店和半堤2镇街做了典型发言。

会议首先肯定了我区的改革成绩,627日召开清产核资现场会以后,各镇街按照会议要求,迅速行动,积极推进清产核资和展开成员资格认定工作,并取得了较好成绩,截至目前,全11个镇街341个村社已经全部完成清产核资工作,共清理集体资产5.5亿元,其中经营性资产5363万元,非经营性资产4.5亿元,待界定资产5362万元,清查集体土地总面积85.4万亩。其中237个村社完成清产核资系统录入;319个村社完成了成员认定工作,共认定集体经济组织成员50余万人。

其次,会议指出了我区在改革中存在的一些问题。一是宣传氛围不够浓厚。大部分镇街虽然按照要求进行了宣传发动。但是,614日至630 日,市农村集体产权制度改革督导工作组,对我区黄店、滨河、冉、马集、张湾、仿山等镇街11个村进行了暗访,仅有5个村存有宣传迹象,黄店辛店及赵庄、滨河刘楼、马集姚堂及蔡楼、张湾蔡楼等6个村没有按照要求宣传发动,存在群众关注度低、知晓率低、参与率低的问题。二是在清产核资系统录入过程中存在只求速度不求质量的现象。三是材料管理不够规范等。

最后,对下步工作做了具体安排,一是要认真开展“回头看”工作。虽然我区清产核资工作已经全部完成,但是,为确保前期开展的工作程序进一步规范,集体资产及成员认定无遗漏,还要对前期开展的工作进行回头看,把已经完成的工作再做扎实。二是要集中精力开展资产量化和股权设置。已经完成成员资格认定工作的镇村,要按照工作要求,扎实开展资产量化和股权设置工作,确保8月底前全部完成。三是要强化督导考核。对工作不扎实、敷衍了事、走形式的相关责任人要追责问责;对存在暗箱操作、非法侵占集体资产的相关责任人要依法已送司法机关,严肃处理。四是要严格规范程序和资料管理。在每个阶段,要做到程序规范、工作留痕,档案资料规整齐全。

 
 
 
最新信息
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
· 菏泽市农业局2018年推荐…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。