政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 党建人事 > 机关党建
点击:747 发布日期:2018/7/4 11:14:13 作者:局机关党委

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步深化学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月27日,菏泽市农业局组织党员、入党积极分子及部分党外人士70余名,在副局长、局机关党委书记唐家军的带领下,赴兰考焦裕禄红色教育基地参观学习。

    上午,首先参观了焦裕禄纪念馆,全体人员向焦裕禄烈士之墓三鞠躬,并缓行一周,表达了对焦裕禄同志的缅怀和敬仰之情。并在焦裕禄同志纪念馆前举行了庄严的入党宣誓,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。然后跟随讲解员学习焦裕禄同志的生平事迹,全面感受焦裕禄同志成长与奋斗的人生轨迹,深刻领悟焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神。

    在焦桐广场现场教学中,50年前焦裕禄同志亲手种下的那棵幼苗,如今已长成枝繁叶茂的参天大树,大家认真听取关于“焦桐”来历的讲解,由衷地感受到兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱。尤其是被焦裕禄同志为防风固沙,重视人才、挽留人才真挚感情和“先要吃饭、后要好看”的求实工作方法深深打动,让我们对焦裕禄精神有了更深层次的理解和领悟。

    下午,在黄河东坝头,大家站在毛泽东主席、习近平总书记视察过的黄河大堤上,登高远眺,昔日贫瘠荒滩已不见半点踪影,望着风景秀美的黄河湾景区,听着讲解员介绍兰考经济发展的新变化,深切感受到了焦裕禄同志“兰考人民多奇志、敢叫日月换新天”的伟大壮举。

    在张庄“焦林”教学点,当年焦裕禄同志在这里查风口、追风源,寻找治沙的办法,50年前经焦裕禄同志号召栽下的刺槐苗早已成为大片大片的槐林。为了缅怀焦裕禄同志,群众称这片树林为“焦林”,这里的刺槐为“焦槐”,听着讲解员动情的介绍,大家无不被焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神所动容,深深懂得了为什么焦裕禄同志走了50多年,却永远活在兰考人民心中的真谛。

    本次红色教育基地参观学习收获良多,焦裕禄“敬业实干、无私奉献” 的精神、“实事求是、群众路线”的行为准则激励着广大党员干部以更加饱满的心态投身工作岗位,认真深入学党章党规、学系列讲话,严于律己、敬业奉献、做合格党员。


 
 
 
最新信息
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
· 菏泽市农业局2018年推荐…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。