政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:2124 发布日期:2018/5/4 16:25:40 作者:质监科

    5月4日,市农业局召开2018年全市农产品质量安全监管工作暨三品一标工作会议,贯彻落实省会议精神,总结交流2017年工作经验,安排部署2018年工作。市农业局副局长袁士忠出席会议并讲话。各县(区)农业局分管负责人、农产品质量安全监管工作负责人、三品一标工作负责人参加了会议,市农业局质监科、植保站、执法队主要同志参加了会议。会上,各县(区)分管负责同志作了交流发言。
    袁局长指出,2017年,全市各级农业部门围绕农产品质量安全监管和三品一标工作,坚持质量兴农理念,坚持“产”“管”并举,依法履职,强化工作措施落实,有力促进了农产品质量安全水平稳步提升。全年没有发生农产品质量安全事故,蔬菜检测合格率达到99%以上,新增三品一标产品123个,为保障城乡居民农产品消费安全和农业农村经济持续健康发展做出了重要贡献。
袁局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略的开局之年,是我省新旧动能转换破题起势之年,农业部将今年确定为“农业质量年”,提出“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的要求。我们要充分认识农产品质量安全监管工作和三品一标认证工作的重要意义,认真研判新形势,分析当前面临的机遇和挑战,切实提高思想认识,增强责任担当,理清工作思路,切实加强农产品质量安全监管力度,积极推进质量兴农、绿色兴农工作。
    袁局长要求,2018年我们要理清思路,突出重点,根据我市农产品质量安全监管工作和三品一标认证工作中存在的问题,以及当前形势的新要求,结合省厅制定工作任务目标,扎实抓好农产品质量安全监管暨三品一标认证工作。一是积极创造条件,全力抓好农产品质量安全县创建工作。对照标准,列出工作计划,明确工作重点,落实责任部门和责任人员,扎实开展,努力完成创建任务。二是不断提高农业标准应用能力,大力推行农业标准化生产。要大力发展省级农业标准化生产基地,提高标准实施率,切实推进我市农业标准化进程。三是强化农业品牌建设,扎实推进“三品一标”工作。要坚持数量与质量并重,认证与监管并举的原则,稳步推进我市“三品一标”工作。四是不断创新工作方法,持续推行农产品“双证制”管理。五是落实主体责任,实现监测全覆盖。六是加强执法监管队伍建设,提高监管能力。七是抓好信息平台建设。不断健全农产品质量安全追溯体系。八是强化宣传培训,营造正面引导的舆论氛围。



 
 
 
最新信息
· 全市农副产品加工产业工…
· 全市现代农副产品加工产…
· 关于做好2018年省级生态…
· 菏泽市第二批生态循环农…
· 曹县召开农村集体产权制…
· 2018年菏泽市农业局事业…
· 市督导组到成武县督查产…
· 关于组织参加第十六届中…
· 市农业局来单县督导检查…
· 关于做好2018年省级生态…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 山东百名“最美基层农技…
· 菏泽市农田土壤墒情简报…
· 2018年新型职业农民培育…
· 田野上播种梦想——个农…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。