政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:822 发布日期:2018/4/11 9:35:48 作者:单县农业局

    为有序推进单县农村集体产权制度改革及农村土地流转工作,进一步了解两项工作开展情况,4月8日下午,单县县委书记穆杰到浮岗镇土地流转服务中心、小王庄村、大范庄村进行调研。浮岗镇党委书记吕玉民就该镇农村集体产权制度改革试点及农村土地流转工作开展情况进行了汇报,小王庄村支部书记董清泰、大范庄村支部书记王守海分别就各村产权制度改革试点工作流程,试点工作过程需要注意的问题,试点工作取得的成效及试点工作过程中存在的问题等做了专门汇报。

    在浮岗镇土地流转服务中心,穆杰认真查阅土地流转表格、土地流转合同等资料,指出了浮岗镇土地流转工作中存在的问题。同时强调,土地流转服务平台是土地流转双方交易的中介,一定要用心做好,要充分发挥服务职能,完善流转程序,工作中要随时报告信息、随时登记信息、随时发布信息,随时指导交易双方做好洽谈、签订合同,随时完善档案,做到土地流转真交易。要积极与银行部门沟通协调,快速筹备土地银行,建立土地流转专户。土地流入大户预先将土地租金存入银行,农户土地流转租金通过银行发放,建立健全土地流转风险防范体系,切实保障流转土地农户的合法权益,有效规避流转风险。

    在浮岗镇大范庄村,穆杰听取了小王庄、大范庄农村集体产权制度改革试点工作汇报后,对两个试点村农村集体产权制度改革试点工作给予了充分肯定,认为小王庄、大范庄村两委,尤其是两位带头人在农村集体产权制度改革试点工作中是动了脑筋的、是下了功夫的,整体工作开展认真、深入,路子对头、措施得力,善于发现问题解决问题,善于依靠群众化解矛盾,改革试点工作成效显著。穆杰要求小王庄、大范庄两个村一定要总结好、归纳好,做成全镇乃至全县改革工作可复制、可借鉴的样板,把改革经验推广出去。

   最后,穆杰到流转大户--单县泰鑫昌农业生态有限公司黄桃种植基地进行现场视察。

    县农业局局长张怀亮陪同调研。


 
 
 
最新信息
· 关于“两区”划定工作情…
· 2018年我市曹县第一期新…
· 菏泽市农业局第三批《农…
· 关于落实完善扶持政策培…
· 如何辨别假化肥
· 我国推动农产品加工业发…
· 农村三产融合应抓好四个…
· 蔬菜优质高产应科学施硼…
· 2018年度菏泽市基层农业…
· 鄄城县葵丘实业有限公司…
· 巨野县久发生物质能源有…
· 山东君信农业科技发展有…
· 市农业执法支队开展赵王…
· 小麦苗期叶片发黄常见诱…
· 山东恒丰农业科技有限公…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。