政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农村经管 > 三资管理
点击:735 发布日期:2018/4/9 17:15:40 作者:单县经管站
 

单县召开农村集体产权制度改革暨农村土地流转工作推进会议

 

为切实做好农村集体产权制度改革和农村土地三权分置工作,在各乡镇(街道)充分开展试点和集中业务培训的基础上,48日上午,单县在湖西大厦第一会议室,召开了农村集体产权制度改革暨农村土地流转工作推进会议。会议由县委副书记李贵福同志主持,县政府副县长高素娟同志宣读了《中共单县县委单县人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》和《中共单县县委办公室 县政府办公室关于规范农村土地流转行为 推动农村土地三权分置的实施意见》两个文件,并对工作中的关键节点进行了详细解读,明确了工作要求。

县委书记穆杰同志做了重要讲话,穆书记指出:在当前加快实施乡村振兴战略的背景下,要高度重视并集中力量抓好农村集体产权制度改革和农村土地流转工作,要把握好关键环节,聚焦主要问题,落实关键措施,妥善处理好改革工作中出现的新情况、新问题,推动工作扎实开展。各级各部门要严格按照职责分工,加强协作,确保农村集体产权制度改革工作和农村土地流转工作沿着正确的方向,保证农民群众利益不受损害。要严格督导检查,按照时间节点要求,确保工作落到实处。

对于农村集体产权制度改革工作,穆书记强调:每个乡镇(街道)都要选择1-2个村先行试点,同时要积极借鉴外地经验,勇于发现本地典型、通过总结推广本地典型,充分发挥样板示范带动作用,确保我县农村集体产权制度改革改出动力、改出效益、改出活力;确保通过改革切实盘活农村集体资产,增加村集体收入,使农民得到实实在在的好处。

县农村集体产权制度改革领导小组成员单位主要负责人,县推进农村土地流转工作联席会议成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、分管负责人、经管站长,县农业局业务人员等共140余人参加了会议。

 
 
 
最新信息
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
· 菏泽市农业局2018年推荐…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。