政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 行政通知 > 局发文件
点击:481 发布日期:2018/3/20 15:39:46 作者:政策法规科



菏 泽 市 农 业 局 文 件

 

菏农政法字〔2018〕2


菏泽市农业局

关于开展乡村振兴战略专题调研和纪念

改革开放四十周年征文活动的通知

各县区农业局,开发区新农村建设办公室、高新区社会事业发展局、局属各单位:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,经研究,决定在全市开展乡村振兴战略专题调研和纪念改革开放四十周年征文活动。具体通知如下:

    一、活动内容

    (一)乡村振兴战略专题调研活动

    围绕十九大报告提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持提质导向,从推进农业农村现代化、构建现代农业产业体系生产体系经营体系、推进农村产权改革、完善农村基本经营制度、促进农民增收、农村基层治理、打造懂农业爱农村爱农民的“三农”工作队伍等角度,对我市如何实施乡村振兴战略进行专题调研。

调研报告题目自拟,要有情况、有分析、有对策、可操作,篇幅在3000-5000字。

    (二)纪念改革开放四十周年征文活动

    立足我市农业农村发展进程与深化农村改革问题的认识,总结发展规律。征集改革开放四十年来尤其是党的十八大以来农业相关部门领导、专家、老同志撰写的有关农业领域重大历史事件的回忆文章等,县区、乡镇、村农业工作四十年来的历史变迁,基层“三农”工作者“懂农业、爱农村、爱农民”的事迹等。

体裁不限。篇幅一般在 1000字以上。

    二、活动组织

    乡村振兴战略专题调研活动由市农业局领导牵头,相关科室、单位选派精干力量承担,原则上每位局领导同志牵头不少于1个调研题目。

    各县区农业局、开发区新农办、高新区社发局组织本行政区域内的乡村振兴战略专题调研和纪念改革开放四十周年征文活动。乡村振兴战略专题调研题目总数不少于2个,其中,各县区农业局、开发区新农办、高新区社发局主要负责同志牵头调研题目1个;纪念改革开放四十周年文稿不少于1篇,多则不限。

    三、成果运用

    各县区农业局、开发区新农办、高新区社发局主要负责同志牵头的调研成果将择优在局党组理论学习中心组读书会上进行交流;对调研报告形成的相关政策建议,将汇总上报市委、市政府和农业厅。

市农业局将组织人员对纪念改革开放四十周年征文进行评审,择优向省农业厅推荐。省农业厅将择优发表在《农业知识》杂志,并向农业部推荐,编写当代农史研究文集——纪念改革开放四十年专门卷。

    四、有关要求

    1、各单位请于3 月26日前将选题(含联系人及联系方式)报市农业局汇总。

    2、乡村振兴战略专题调研成果请于4月 21日前报送。

    3、纪念改革开放四十周年征文全年均可报送,重要文稿务于4月23日前集中报送一次。

    4、开展调研活动要轻车简从,深入一线,摸透实情,找准问题,注意吸收借鉴先进经验,注重听取专家学者意见,多层次、多渠道开展调查研究,力争形成高质量的调研成果。

    5、所报材料电子版请发送到电子邮箱:hznyzf@126.com。

    联系人:郅兴海  电话:5623490、18053070617

菏泽市农业局     

2018年3月15日  


 
 
 
最新信息
· 关于切实做好小麦中后期…
· 注意查治小麦条锈病
· 小麦蚜虫发生防治预报
· 注意预防小麦赤霉病
· 小麦中后期病虫害发生趋…
· 省农业厅春季种子市场检…
· 山东省农产品品牌基地建…
· 全市完成农用地土壤污染…
· 公 示 公…
· 市农业局召开全市现代农…
· 省农广校来菏考核2017年…
· 巨野县农业局考察调研新…
· 全市农村经济经营管理工…
· 关于转发《山东省农业厅…
· 山东推进农产品品牌建设…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。