政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 市场监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 科技教育 > 农业教育
点击:419 发布日期:2017/8/15 15:16:15 作者:巨野县农广校


    8月10日、11日,巨野县农广校在陶庙镇金丰公社举办辣椒栽培扶贫培训“田间课堂”,采用双师制、互动式教学,100余名建档立卡贫困户学员积极参与,课堂气氛活跃,教学效果良好,获得了参训学员的高度评价。

    辣椒病虫害“田间课堂”按照教学步骤进行,学员们分组讨论后,顶着烈日到辣椒田里找病株、采标本。回到教室后学员对标本分类标注,然后专家对大家的认知情况进行点评。由于亲自操作,面对面交流,学员们对当前辣椒生产中的病虫害发生规律和防治方法记忆深刻。

    辣椒基质育苗“田间课堂”上,学员们分组学习了辣椒基质育苗技术,然后来到基地试验田实践操作,通过平整土地、摊匀基质、播撒种子、覆盖基质、铺防草膜、浇小水等操作完成整个育苗过程。在教师手把手的指导下,每个学员都能熟练掌握基质育苗技术。

    “田间课堂”是现代农民培训的有效方式之一,其特点在于授课形式新颖、重实践、求实效、接地气,培训效果好,农民乐于接受。在下一阶段的农民培训中,巨野县农广校将充分利用资源多开展“田间课堂”教学,努力提高教学质量,更好的开展农民教育工作。



 
 
 
最新信息
· 关于召开农村基层组织建…
· 我市启动农产品产地土壤…
· 菏泽市群众和企业到政府…
· 菏泽市群众和企业到政府…
· 菏泽市农业局关于转发《…
· 全市农药生产企业座谈会…
· 菏泽市农业专家服务基地…
· 2017年山东省肥料使用及…
· 关于印发二〇一七年小麦…
· 关于切实加强农药使用指…
· 袁士忠副局长调研农药生…
· 菏泽市开展农村集体产权…
· 定陶区大力发展高效农业…
· 市委督察组到郓城专项督…
· 菏泽市水肥一体化工作现…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。